材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- ピーマン
- 2個
- たまねぎ
- 1個
- 卵
- 2個
- オイスターソース ナンプラー 砂糖
- 大1
- しょうゆ
- 小2
- 塩こしょう
- 少々
- フレッシュバジル
- 10〜15枚
- ご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
- 豚肉は小さめ、ピーマン、タマネギは1センチ角程度に切る。
オイスターソース〜しょうゆまでを混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉、タマネギを炒める。
タマネギが透き通ってきたら調味液を加え、ピーマンも一緒に炒め合わせる。
-
- 3
- ご飯を皿によそっておき、そのそばに2を沿える。
-
- 4
- 軽くフライパンをふき、目玉焼きを焼く。
お好みの固さになったら3の上にのせ完成。
おいしくなるコツ
卵をくずしまぜながら食べて下さい。
きっかけ
突然食べたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません