はちみつとレモンのゴーヤのお浸しつくったよ
![はちみつとレモンのゴーヤのお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eaa2df4e8cab0eec72544e802dd724a796194dbe.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|160:160&crop=160:160;*,*)
「はちみつとレモンのゴーヤのお浸し」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 3 件
つくったよスタンプ0件
つくったよレポート 3件(3人)
-
iihi0092013/10/07 21:10:14(*^ワ^*) レモンなくて酢橘ですが、苦みはちょうどいい感じのほろ苦で、爽やかなゴーヤ!ごちそう様!ゴーヤにかつお節が一杯で美味しそうです。酢だちも和風でいいですね。
レポありがとうございます。 -
蘭もり2013/08/15 23:31:34塩茹でして絞ると苦味が抜けるんでしょうかね。苦味をさほど感じず、食べやすかったです。ごちそうさまでした。塩を入れると苦みが軽減しますね。
毎日暑いので、しっかり食べたいですね。
レポありがとうございます。 -
みーちゃん69142013/07/17 20:59:52レモン汁で、とてもさっぱりしていますね!
美味しくいただきました♪ゴーヤは苦いので、食べれましたか?
レモンでごまかしてます。
レポありがとうございます。