アプリで広告非表示を体験しよう

カレイのエンガワ 大葉包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
簡単です。 大葉の醤油漬けは、たくさん作っておけば冷や奴などにも。

材料(1人分)

カレイのエンガワ(刺身)
7~8切れ
大葉
7~8枚
醤油
小さじ2位
ごま油
小さじ2位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鉢などに、洗って水気を拭き取った大葉を入れ、醤油とごま油をかけて、空気を抜くようにラップをし、半日ほど漬けておく。
  2. 2
    カレイのエンガワを 大葉の醤油漬けで巻く。

きっかけ

大葉が沢山あるので。

公開日:2012/08/12

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイのエンガワ 大葉包み

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする