ナス・ベーコン・チーズのロールサンド レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ロールパン
- 4個
- ナス
- 小1本
- ベーコン
- 1枚
- スライスチーズ
- 2枚
- サラダ油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ロールパンは切れ目を入れておく。ベーコンは短冊に切る。
ナスは洗ってヘタを取り、乱切りにして、水に晒し、灰汁抜きをしたら、水気を拭き取っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き、ナスを炒めて、しんなりしたらベーコン・塩コショウ・醤油を加えて炒める。
-
- 3
- ロールパンに、半分に切ったスライスチーズと、ナス・ベーコンを挟み、500Wのトースターで4~5分焼く。
おいしくなるコツ
ナスとベーコンの炒め物には、おろしにんにくを少々加えても良いです。
きっかけ
ナスとベーコンの炒め物の残りをリメイク。
関連情報
- カテゴリ
-
ロールパン
- 料理名
-
ナス・ベーコン・チーズのロールサンド
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません