ナス・ベーコン・チーズのロールサンド レシピ・作り方

ナス・ベーコン・チーズのロールサンド
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
写真は、ナスとベーコンの炒め物(1600006750)の残りで作っています。

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 ロールパンは切れ目を入れておく。ベーコンは短冊に切る。
    ナスは洗ってヘタを取り、乱切りにして、水に晒し、灰汁抜きをしたら、水気を拭き取っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、ナスを炒めて、しんなりしたらベーコン・塩コショウ・醤油を加えて炒める。
  3. 3 ロールパンに、半分に切ったスライスチーズと、ナス・ベーコンを挟み、500Wのトースターで4~5分焼く。

きっかけ

ナスとベーコンの炒め物の残りをリメイク。

おいしくなるコツ

ナスとベーコンの炒め物には、おろしにんにくを少々加えても良いです。

  • レシピID:1600006968
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
ナス・ベーコン・チーズのロールサンド
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る