ナス・ベーコン・チーズのロールサンド レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
-
1
ロールパンは切れ目を入れておく。ベーコンは短冊に切る。
ナスは洗ってヘタを取り、乱切りにして、水に晒し、灰汁抜きをしたら、水気を拭き取っておく。 - 2 フライパンにサラダ油を引き、ナスを炒めて、しんなりしたらベーコン・塩コショウ・醤油を加えて炒める。
- 3 ロールパンに、半分に切ったスライスチーズと、ナス・ベーコンを挟み、500Wのトースターで4~5分焼く。
きっかけ
ナスとベーコンの炒め物の残りをリメイク。
おいしくなるコツ
ナスとベーコンの炒め物には、おろしにんにくを少々加えても良いです。
- レシピID:1600006968
- 公開日:2012/08/03
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません