アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のネギ塩だれ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
さっぱりして、夏向きの人気の塩ダレです。

材料(4人分)

豚薄切り肉
300g
玉ねぎ
1個
☆ネギ
1本
☆ごま油
大さじ4
☆ごま
大さじ1
☆塩
小さじ1
☆レモン汁
小さじ2
☆ニンニク(チューブ)
2cm程度
☆ブラックペッパー
適量
☆酒
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切りにして、☆印の調味料と合わせて、塩ダレを作ります。
    豚肉は一口大に切って、タレに漬け込みます。
  2. 2
    玉ねぎは、薄切りにして、しんなりするまで炒めます。
  3. 3
    ①の豚肉をタレごと②に加え、混ぜ合わせて炒めます。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、丼にご飯をよそい、③をのせます。
    仕上げに、ごまとブラックペッパーをふって出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚肉は、火が通るのが早いので、先に玉ねぎを炒めます。

きっかけ

てばやくできる丼ものです

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする