大根おろしのたれ レシピ・作り方

大根おろしのたれ
Sayobo
Sayobo
ハンバーグだけでなくサラダや冷や奴などにも合います。

材料(3人分)

  • 大根おろし 3センチ分
  • しょうゆ、みりん、酒 大2
  • チューブにんにく 1センチ

作り方

  1. 1 なべに全ての材料を入れ、2〜3分ほど火にかけ冷ましておく。

きっかけ

ハンバーグに合うたれをつくってみました。

おいしくなるコツ

あれば大葉などと一緒に召し上がって下さい。

  • レシピID:1600006803
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
たれ
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る