アプリで広告非表示を体験しよう

焼き枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミチ7
枝豆に水をすべて吸わせるので、栄養も旨みも逃しません。

材料(4人分)

枝豆
一房
小さじ1
100~200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆を房から外す。
  2. 2
    枝豆の端を切り落とす。(面倒だったらしなくていい。)
  3. 3
    枝豆をキレイに洗って水を切り、小さじ1の塩をもみこむ。
  4. 4
    鍋に枝豆を敷き詰めて、100~200ccの水を入れて蓋をして、火にかけ、沸騰したら中火で10分煮る。
  5. 5
    10分経ったら蓋を取り、水分を飛ばして、枝豆の皮の表面に軽く焦げ目をつける。皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

水分をすべて吸わせるので、旨みを逃しません。味の濃い甘い枝豆になります。

きっかけ

母親に教えてもらいました。

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
ゆで枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする