アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根とひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
家にある乾物利用の煮物です。

材料(3人分)

ひじき
20g
切り干し大根
20g
にんじん
3センチ
だし汁
150cc
砂糖、みりん、しょうゆ、酒
大1.5
ごま油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りに、ひじきと切り干し大根は水で戻し、長ければざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ひじきとにんじんを炒める。
    油がまわったら切り干し大根、だし汁、砂糖、みりん、酒、しょうゆを入れ、水分がなくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

ツナ、ちくわなど入れると栄養価アップです。

きっかけ

副菜に

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする