鶏もも肉と刺身こんにゃくの洋風炒め物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ビニール袋に塩麹・レモン汁・春ウコン・オレガノ・コショウ・ドライパセリ・ローズマリーを入れて混ぜ合わせ、漬けダレを作る。
- 2 一口大に切った鶏もも肉を「1」に入れて、全体になじませたら、1時間ほど冷蔵庫に置いておく。
- 3 刺身こんにゃくは水で洗って、ザルに上げて置いておく。
- 4 フライパンにサラダ油を引き、鶏もも肉を皮目から入れて、7~8割ほど火を入れたら、余分な脂をクッキングペーパーなどで吸い取る。
- 5 水気を切った刺身こんにゃくを加えて、鶏もも肉に火が入るまで炒めて、出来上がり。
きっかけ
鶏もも肉に刺身こんにゃくをプラスして、カサ増し。
おいしくなるコツ
テフロンのフライパンなら、サラダ油は無くても良いかもしれません。 写真のように、カラフルな刺身こんにゃくでなくてもOKです。 食べる時に、レモン汁をかけると、サッパリ戴けます。
- レシピID:1600006521
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春ウコンの粉末を使ったメニューです。