鶏もも肉と刺身こんにゃくの洋風炒め物 レシピ・作り方

鶏もも肉と刺身こんにゃくの洋風炒め物
v(。・・。)るん♪0394
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刺身こんにゃく(緑・黄色・オレンジ)に肉汁がしみて、良い味です。食べ応えもUPで、色も綺麗です。
春ウコンの粉末を使ったメニューです。

材料(4~5人分)

  • 鶏もも肉 400~500g
  • 刺身こんにゃく 150~250g
  • 塩麹 大さじ2弱
  • レモン汁 小さじ2
  • 春ウコン粉末(ターメリックでもOK) 少々
  • オレガノ 少々
  • ドライパセリ 少々
  • ローズマリー 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ビニール袋に塩麹・レモン汁・春ウコン・オレガノ・コショウ・ドライパセリ・ローズマリーを入れて混ぜ合わせ、漬けダレを作る。
  2. 2 一口大に切った鶏もも肉を「1」に入れて、全体になじませたら、1時間ほど冷蔵庫に置いておく。
  3. 3 刺身こんにゃくは水で洗って、ザルに上げて置いておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を引き、鶏もも肉を皮目から入れて、7~8割ほど火を入れたら、余分な脂をクッキングペーパーなどで吸い取る。
  5. 5 水気を切った刺身こんにゃくを加えて、鶏もも肉に火が入るまで炒めて、出来上がり。

きっかけ

鶏もも肉に刺身こんにゃくをプラスして、カサ増し。

おいしくなるコツ

テフロンのフライパンなら、サラダ油は無くても良いかもしれません。 写真のように、カラフルな刺身こんにゃくでなくてもOKです。 食べる時に、レモン汁をかけると、サッパリ戴けます。

  • レシピID:1600006521
  • 公開日:2012/07/02
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塩麹
料理名
鶏もも肉と刺身こんにゃくの洋風炒め物
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