赤紫蘇ジュース用シロップで ☆ 赤紫蘇ミルクゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤紫蘇シロップ(1600006421)
- 100cc
- お湯
- 100cc
- 牛乳
- 200cc
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに粉ゼラチンと少量の水を入れてふやかす。
ゼラチンがふやけたら、お湯を加えて良く溶かす。
-
- 2
- 「1」の粗熱が取れたら、室温に戻した牛乳と赤紫蘇のシロップを加えて混ぜ、型に入れて、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
-
- 3
-
- 牛乳を入れずに作るとこんな感じ。
おいしくなるコツ
長く冷やすと、その分 しっかり固まります。
きっかけ
赤紫蘇のシロップを牛乳で割ったのも美味しいので、ゼリーにしてみても良いかもと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
赤紫蘇は身体にイイらしい♪