赤紫蘇ジュース用シロップで ☆ 赤紫蘇ミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
夏のおやつに。
赤紫蘇は身体にイイらしい♪

材料(3人分)

赤紫蘇シロップ(1600006421)
100cc
お湯
100cc
牛乳
200cc
粉ゼラチン
5g
少々

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに粉ゼラチンと少量の水を入れてふやかす。
    ゼラチンがふやけたら、お湯を加えて良く溶かす。
  2. 2
    「1」の粗熱が取れたら、室温に戻した牛乳と赤紫蘇のシロップを加えて混ぜ、型に入れて、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  3. 3
    牛乳を入れずに作るとこんな感じ。

おいしくなるコツ

長く冷やすと、その分 しっかり固まります。

きっかけ

赤紫蘇のシロップを牛乳で割ったのも美味しいので、ゼリーにしてみても良いかもと思って。

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
赤紫蘇ミルクゼリー

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする