材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- 海苔
- 1枚
- 鮭
- 1切れ
- 玉ねぎマリネ
- 適量
- スライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- わさび(チューブ)
- 5mm程度
作り方
-
- 1
- 鮭は、焼いてみをほぐしておく。
マヨネーズと醤油とわさびを混ぜ合わせ、鮭を和える。
-
- 2
- 海苔にご飯を広げて、縦二つにしたスライスチーズ、鮭、玉ねぎマリネの順番にのせる。
-
- 3
- 手前から、きっちりと巻いていく。
当分に切り分けて出来上がり。
おいしくなるコツ
子供も食べられるように、わさびは香る程度なので、お好みで加減して下さい。
きっかけ
マリネの苦手な子供が食べやすいようにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎのシャリシャリ感が喜ばれました。