まろやかおいしいチーズカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- レトルトカレー
- 1袋
- 3倍濃縮めんつゆ
- 100cc
- 水
- 500cc
- お好きなチーズ
- 30~50g
- 乾麺
- 180~200g
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 乾麺は表示時間-1分ゆでる。
別の鍋にめんつゆ、水、レトルトカレーを入れ、火にかける。
-
- 2
- 沸騰してきたら水溶き片栗粉でお好みの硬さにとろみをつける。
-
- 3
- ゆであがったうどんにチーズをのせ、2のつゆをうえからかけたら完成。
おいしくなるコツ
チーズはおおければ多いほど○
写真はさらにうえからシュレッドかけてます。
きっかけ
タンパク質がたりなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません