焼きカニ ガーリック・バター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
焼くだけ、簡単です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ずわい蟹 ポーション
500g
にんにく
1かけ
バター
小さじ2
サラダ油
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    蟹ポーションは解凍して、水気を切る。
    にんにくは、すりおろしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油・バター・おろしにんにくを入れて火にかけ、蟹ポーションを入れて両面を焼く。
  3. 3
    両面に火が通ったら、酒・醤油をかけて、酒のアルコール分が飛んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

蟹は焼きすぎないようにします。 にんにくは入れなくてもOKです。

きっかけ

カニのポーションを貰ったので。

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
焼きカニ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/13 21:07
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
なっちゃんままさん、初めまして☆彡 カニ、とっても美味しそうですね♥ レポありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
2012/12/20 20:05
今まで 家で【焼き蟹】の機会がなかったけど 簡単で美味しぃですね! すぐ出来てパパのおつまみに Good だわ(*^ー゚)v
TOM106
我が家でも、焼き蟹はお正月位しか作らないんですけど、美味しいですよね~。(o^-^o)  作ってくれてありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする