材料(4人分)
- ずわい蟹 ポーション
- 500g
- にんにく
- 1かけ
- バター
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 蟹ポーションは解凍して、水気を切る。
にんにくは、すりおろしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油・バター・おろしにんにくを入れて火にかけ、蟹ポーションを入れて両面を焼く。
-
- 3
- 両面に火が通ったら、酒・醤油をかけて、酒のアルコール分が飛んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
蟹は焼きすぎないようにします。 にんにくは入れなくてもOKです。
きっかけ
カニのポーションを貰ったので。