アプリで広告非表示を体験しよう

切り干しダイコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Beach Boys☆
炒めないで煮るので、さっぱりです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

切り干し大根
1袋
油あげ
1枚
人参
1/3
180ml
だし
大1
大1.5
醤油
大2
みりん
小1
めんつゆ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻す。
    揚げは、熱湯をかけて油抜きして細く切る。
    人参も細く切る。
  2. 2
    鍋に水・だしなど調味料を入れて、材料を煮る。
  3. 3
    千切りが柔らかくなったら完成です。

おいしくなるコツ

めんつゆを少し入れるので、コクがでます。

きっかけ

油を使わず、サッパリとヘルシーにしたくて。

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/05/28 22:56
初めて作りました。美味しくできてよかったです^^
あーやん0325ポッパー
おはようございます。 嬉しいレポありがとうございます!とっても美味しそうですよ。
2013/05/22 00:55
こんばんは^^ 大きめカットの手作り切り干し大根を使って夕食に作りました♪切り干し大根は体にいいし落ち着く味で美味しいですよね♪ ご馳走様でした~
momotarou1234
おはようございます! 手作り切り干し大根とはビックリ!!美味しそうです~ ありがたいレポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする