じゃがいもと卵のココット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
簡単です。

材料(4個人分)

じゃがいも
3個
4個
チーズ
お好みで
塩コショウ
少々
マーガリン
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもの芽と皮をむき、水の入っている鍋に入れ、竹串が通るまで茹でる。
  2. 2
    じゃがいもをフォークなどで潰し、塩コショウで味付けをする。
  3. 3
    ココット皿にマーガリンを塗り、じゃがいも・卵・チーズの順でココット皿に入れていく。
    (卵はそのままココット皿に割り入れる。)
  4. 4
    ココット皿をオーブントースターでチーズに焼き色が付くまで3~4分焼く。

おいしくなるコツ

あれば、潰したじゃがいもにハム・ベーコン・コンビーフなどを混ぜると、更に美味しいと思います。

きっかけ

娘が作りたいと言ったので。

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもと卵のココット

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする