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鮭と春キャベツのクリームシチュー レシピ・作り方

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Sayobo
写真撮るの忘れてかろうじて残った子どもの分です。見栄え悪くてすいません。

材料(4人分)

甘鮭
2切れ
キャベツ
大葉3枚
にんじん
1/2本
じゃがいも
2個
たまねぎ
1/2個
低脂肪乳
400cc
300cc
コンソメ顆粒
大2
小1
こしょう
少々
お好みの乾燥ハーブ
少々
粉チーズ
大1
味噌
小1/4
水溶き片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、にんじん、たまねぎは薄くスライス、じゃがいもは一口大に切る。
    鮭は4等分する。
  2. 2
    深めの鍋に(できればテフロンなどの加工のしてあるもの)皮を下にして鮭を入れ、焼き色をつける。
    後で煮込むのでまわりに火が通ればよいです。
  3. 3
    鮭を取り出し、残った油でじゃがいも、にんじん、たまねぎを炒める。
    油がまわったらキャベツを加え軽く炒めてから水を加える。
  4. 4
    灰汁がでるようなら軽く取ってから、コンソメ顆粒を加え沸騰してから3分ほど弱火で煮る。
    牛乳を加え再沸騰したら塩〜味噌までを加える。
  5. 5
    鮭を戻し1〜2分ほどいっしょに煮込んだら水溶き片栗粉で好みの固さにとろみをつける。

おいしくなるコツ

味噌と粉チーズはコクをだすために使っています。 ハーブは入れなくてもOKです。

きっかけ

たまねぎが少ししかなかったのでキャベツを使いました。

公開日:2012/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

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