ふわふわ・もちもち玉子焼き レシピ・作り方
![ふわふわ・もちもち玉子焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b631e3a95492053368a220b127e0aaa5e5863d6.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉子 2個
- 本だし 小2
- 醤油 小1弱
- 片栗粉 小1.5
- 水 70cc
- 油 少々
作り方
-
1
玉子にだし・醤油を混ぜる。
他の容器に片栗粉・水を混ぜて玉子と混ぜる。 - 2 3回に分けて玉子を焼く。
きっかけ
毎日玉子焼きを作るので、変わったのと思い挑戦
おいしくなるコツ
人参を擦って入れたり、ほうれん草を入れても美味しいです。
- レシピID:1600005896
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
3 件