アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐のだしつゆ煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
味はだしつゆにお任せ♪簡単で失敗知らず(^O^)

材料(2人分)

高野豆腐
2個
人参
1/2本
干ししいたけ
3枚
●干ししいたけの戻し汁
100ml
●水
200ml
●だしつゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干ししいたけはしっかり戻したら、水けを絞ってお好みの大きさに切る。人参も乱切りにしておく。
  2. 2
    鍋に●と高野豆腐(戻さずに)と人参としいたけを入れて、沸騰したら蓋を少しずらして15分煮込む。
  3. 3
    高野豆腐を1口くらいの大きさに切って盛り付ける。

きっかけ

夜ごはんの副菜です。

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする