すぐ食べられる♪えのきの炒めマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんにく
- 小1片
- 玉ねぎ
- 中1/4個
- にんじん
- 1/3本
- えのき
- 200g入り1パック
- オリーブ油(炒めるとき)
- 大さじ1/2
- ☆オリーブ油
- 大さじ1
- ☆ワインビネガー
- 小さじ1
- ☆穀物酢
- 大さじ1
- ☆コンソメ
- 1/4個
- ☆パセリ
- 少々
- ☆塩こしょう
- しっかりめ
作り方
-
- 1
- にんにく、玉ねぎはスライス。にんじんはマッチ棒サイズの千切り。
えのきは石づきを取って小房に分けておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱してにんにくを弱火で炒め、香りがたったら玉ねぎとにんじんを加える。
-
- 3
- しんなりしたらえのきを加え、全体に油が回ったら保存容器に移す。
-
- 4
- ③の容器に☆を加えて全体をよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろん作り置きOK。