ごま味噌ダレ 冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
ラー油など最後にかけると大人味に。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

味噌
大3
すりごま
大3
砂糖
大2
大1
ごま油、しょうゆ
小2
50cc
冷やし中華の麺
2玉
お好みの野菜
適量
卵、ツナなど
適量

作り方

  1. 1
    麺は表示時間通りゆで流水にさらす。
    野菜、卵などは食べやすく切る。
    味噌〜水までをまぜておく。
  2. 2
    皿に麺、具材をのせ、食べる直前に調味液をまわしかけ召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

ごま油など少し加えて風味豊かにしても。

きっかけ

暖かい1日だったので。

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/31 09:28
ごま味噌だれ参考になりました♡ ピーナッツバターも入れてみました♡
ころころん♡
2020/08/06 14:50
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする