絶品♪ローストポーク(*^。^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
とっても簡単なのに、ごちそうにみえるメニューです!!!

材料(2~3人分)

豚かたまり肉
200g
塩コショウ(粗挽きのもの)
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚かたまり肉の前面に、塩コショウをよくまぶして、アルミホイルでしっかり包んで冷蔵庫で10分おいてなじませる。
  2. 2
    ①をアルミホイルで包んだままトースターで30分焼き、そのまま予熱で20分おく。

おいしくなるコツ

・焼くときに肉汁がなるべく落ちないように、①でしっかりアルミホイルで包んでください。 ・食べる直前にアルミホイルから出して切った方がほんのりあたたくておいしいです。 ・塩コショウの他に、ハーブ塩なんかでもおいしくできると思います。

きっかけ

夜ごはんのメインディッシュです!

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ローストポーク

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする