材料(4人分)
- チヂミ粉
- 200g
- 卵
- 2個
- 水
- 300cc
- ニラ
- 2束
- キムチ
- 50g
- シュレッドチーズ
- 50g
- ごま油
- 適宜
作り方
-
- 1
- ニラは洗ってざく切りにする。
ボウルにチヂミ粉・卵・水を入れて生地を作ったら、そこにニラ・キムチ・チーズを加えてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンにごま油を引いて、1/4量を流し入れたら、薄く広げて両面をこんがりと焼く。
時々フライ返しで押し付けるようにして焼くと良い。
-
- 3
- 両面焼けたら、食べやすく切って皿に盛り付け、酢醤油など(醤油でもOK)をつけて食べる。
おいしくなるコツ
キムチの量はお好みで増減して下さい。
キムチを増やすなら、ニラを減らしても良いかもしれません。
きっかけ
チヂミが食べたくなったので。
関連情報
- カテゴリ
-
チヂミ
- 料理名
-
ニラ・キムチ・チーズのチヂミ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません