アプリで広告非表示を体験しよう

中華風 カニ入りオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
お好みで、両面を焼いても 片面だけでも。
写真は両面焼いています。

材料(4人分)

5個
カニ ポーション
10本前後
小ネギ
大さじ2位
塩麹
小さじ1/2前後
鶏ガラスープの素
小さじ1
サラダ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニは解凍してから、ほぐしておく。
    ボウルに卵を割って、塩麹と鶏ガラスープの素を加えたら、良く混ぜる。
  2. 2
    卵が溶けたら、カニと小ネギを加えて、軽く混ぜる。
  3. 3
    フライパンに多めの油を引いて、油がサラッとした感じになるまで温めたら、「2」を一気に入れて、菜箸で大きくかき混ぜながら半熟になるまで焼く。
  4. 4
    ひっくり返して、もう片面も軽く焼いて出来上がり。
    フライ返しなどで4等分に切って、皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

お使いの塩麹が、塩気の強い塩麹だったら 量を少し減らして下さい。カニの塩気もあるし、鶏ガラスープの素も使うので、塩麹は小さじ1/3~1/4位まで減らしても良いかも。 味見して塩気が強いと思ったら、卵をもう1個増やして 味を調節して。

きっかけ

かに玉風の卵料理が食べたくなって。

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
カニ入りオープンオムレツ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする