ソースにゆで卵を混ぜて美味しいです。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/6
- わかめ(乾燥)
- 一掴み
- コーン
- 大1
- 玉子
- 1個
- マヨネーズ
- 大2
- ゴマドレ
- 大2
- クルトン
- お好み
作り方
-
- 1
- キャベツは千切り(私はスライサーです)にする。わかめは水で戻す。ゆで卵を作る。
-
- 2
- ゆで卵は細かく切り、マヨネーズ・ゴマドレと混ぜる。
-
- 3
- キャベツ・わかめ・コーンを盛りソースをかけてクルトンをのせる。
おいしくなるコツ
ソースにゆで卵を入れてコクが出て、キャベツにあいます。
きっかけ
いつもと違う味でキャベツが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません