小ネギとカニカマと卵で 丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にめんつゆの素と水を入れて煮立たせる。
小ネギは洗って、小口切りにしておく。 -
2
煮立ったら、カニカマをほぐしながら加えて、再度 煮立たせる。
卵を軽く溶きほぐし、煮立った鍋の中に流し込む。 - 3 丼にご飯をよそい、「2」をかけたら小ネギをたっぷり散らす。
きっかけ
肉じゃがの煮汁が余っていたので、丼に。
おいしくなるコツ
めんつゆの素はメーカーで希釈が違うと思うので、適宜 増減して下さい。 我が家では「普通に飲むには、ちょっと濃いかな?」位の味付けにしています。
- レシピID:1600005391
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 小ネギ・カニカマ・卵の丼
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小ネギは好きなだけ切って下さい。