小ネギとカニカマと卵で 丼 レシピ・作り方

小ネギとカニカマと卵で 丼
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
すぐ出来ます。
小ネギは好きなだけ切って下さい。

材料(2人分)

  • 3個
  • カニカマ 5本
  • 小ネギ お好み量
  • めんつゆの素 大さじ5~6
  • 250~300cc
  • ご飯 2膳分

作り方

  1. 1 鍋にめんつゆの素と水を入れて煮立たせる。
    小ネギは洗って、小口切りにしておく。
  2. 2 煮立ったら、カニカマをほぐしながら加えて、再度 煮立たせる。
    卵を軽く溶きほぐし、煮立った鍋の中に流し込む。
  3. 3 丼にご飯をよそい、「2」をかけたら小ネギをたっぷり散らす。

きっかけ

肉じゃがの煮汁が余っていたので、丼に。

おいしくなるコツ

めんつゆの素はメーカーで希釈が違うと思うので、適宜 増減して下さい。 我が家では「普通に飲むには、ちょっと濃いかな?」位の味付けにしています。

  • レシピID:1600005391
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
小ネギ・カニカマ・卵の丼
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る