材料(2~3人分)
- ブロッコリー
- 1株
- しめじ
- 1/2パック
- かにかま
- 6本
- ウエイパー(固形中華だし)+水
- 大1+50cc
- 酒
- 大1
- 水溶き片栗粉
- 大2
- ゴマ油
- 大1
作り方
-
- 1
- ブリッコリーは、株を分けて、良く洗い、スチーマーで、600w2分加熱。
しめじも、いしづちを取り、小分けする。
-
- 2
- フライパンに、ゴマ油を入れて、しめじをさっと炒める。
ウエイパー、水をいれて、1のブロッコリー、かにかまを入れて、軽く煮たて、水溶き片栗粉をかけて、出来上がり。
きっかけ
あんかけをかけることで、たくさん食べれます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たっぷりブロッコリーが、食べれます。
スチーマーなら、簡単。
ブロッコリーは、茹でているので、さっとスープと合わせます。