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カレイの和風チーズ焼き レシピ・作り方

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ラブ子のママ
カレイのほか、白身魚ならなんでもいいです!

材料(2人分)

カレイの切り身
2枚
塩コショウ
少々
バター
大1
小麦粉
少々
A 醤油
大2
A みりん
大2
A 酒
大1
A 砂糖
小1
しめじ
1/2株
玉ねぎ
1/2個
溶けるチーズ
適量
あさつき
少々
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作り方

  1. 1
    カレイに塩コショウをする。
    小麦粉をふり、余分な粉をはらい、フライパンにバターを入れて、ソテーする。
    焼き目をしっかりつけたほうが美味しい。
  2. 2
    小鍋に弱火で、Aの調味料を煮立てる。
    5分くらい。
    玉ねぎは、薄切り、しめじは小分けしておく。
  3. 3
    グラタン皿に、バターを塗り、1のカレイ、玉ねぎ、しめじを入れて、2のたれをかける。
  4. 4
    オーブンを200度に余熱して、3に、溶けるチーズをのせて、10分~15分(機種で違う)焼く。
    あさつきをちらして、出来上がり。

きっかけ

照り焼き魚のグラタン風です。

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの和風チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

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