材料(2人分)
- カレイの切り身
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 大1
- 小麦粉
- 少々
- A 醤油
- 大2
- A みりん
- 大2
- A 酒
- 大1
- A 砂糖
- 小1
- しめじ
- 1/2株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 溶けるチーズ
- 適量
- あさつき
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カレイに塩コショウをする。
小麦粉をふり、余分な粉をはらい、フライパンにバターを入れて、ソテーする。
焼き目をしっかりつけたほうが美味しい。
-
- 2
-
- 小鍋に弱火で、Aの調味料を煮立てる。
5分くらい。
玉ねぎは、薄切り、しめじは小分けしておく。
-
- 3
-
- グラタン皿に、バターを塗り、1のカレイ、玉ねぎ、しめじを入れて、2のたれをかける。
-
- 4
- オーブンを200度に余熱して、3に、溶けるチーズをのせて、10分~15分(機種で違う)焼く。
あさつきをちらして、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません