お弁当に☆ちくわと枝豆のわさび醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ
- 1本
- 冷凍枝豆
- 6-7粒
- わさび
- チューブ1㎝ほど
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわは枝豆のサイズを見ながら6,7等分に切る。
-
- 2
-
- ちくわの穴に枝豆を詰める。
ちくわの中で豆をくるっと回転させて長い方向でつっかい棒するような向きに変えると、ポロっと抜けてしまうのを防げる。
-
- 3
- わさびと醤油を混ぜたものをまぶし、オーブントースターで軽く焼き色が付く程度に焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
常備しているものでできちゃいます。
ちくわに詰めるのも楽しい♪