お弁当に☆ちくわと枝豆のわさび醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
willow cabin
すぐできて、彩りも楽しいお弁当おかず。
常備しているものでできちゃいます。
ちくわに詰めるのも楽しい♪

材料(1人分)

ちくわ
1本
冷凍枝豆
6-7粒
わさび
チューブ1㎝ほど
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわは枝豆のサイズを見ながら6,7等分に切る。
  2. 2
    ちくわの穴に枝豆を詰める。
    ちくわの中で豆をくるっと回転させて長い方向でつっかい棒するような向きに変えると、ポロっと抜けてしまうのを防げる。
  3. 3
    わさびと醤油を混ぜたものをまぶし、オーブントースターで軽く焼き色が付く程度に焼く。

きっかけ

お弁当のおかず用に考えました。

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当 おかず オーブントースター 手軽
料理名
ちくわと枝豆のわさび醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

willow cabin ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。 里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。 楽しく賢く暮らすのがモットー♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする