お弁当に☆ちくわと枝豆のわさび醤油焼き レシピ・作り方

お弁当に☆ちくわと枝豆のわさび醤油焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
willow cabin
willow cabin
すぐできて、彩りも楽しいお弁当おかず。
常備しているものでできちゃいます。
ちくわに詰めるのも楽しい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわは枝豆のサイズを見ながら6,7等分に切る。
  2. 2 ちくわの穴に枝豆を詰める。
    ちくわの中で豆をくるっと回転させて長い方向でつっかい棒するような向きに変えると、ポロっと抜けてしまうのを防げる。
  3. 3 わさびと醤油を混ぜたものをまぶし、オーブントースターで軽く焼き色が付く程度に焼く。

きっかけ

お弁当のおかず用に考えました。

  • レシピID:1600005075
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当 おかず オーブントースター 手軽
料理名
ちくわと枝豆のわさび醤油焼き
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る