さっぱりおいしい!豆腐のせアボカド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tea-tree
アボカドの種の部分に豆腐を入れるので、お皿も汚れず^^スプーンですくいながらいただきます★

材料(2人分)

アボカド
1個
豆腐
50gくらい
かつおぶし
適量
しょうゆ
ほんの少し

作り方

  1. 1
    アボカドを縦に一周、包丁で切りこみを入れ、手でねじって半分にします。包丁の角をさして種を取ります。
  2. 2
    アボカドの種があったくぼみにスプーンですくった豆腐を入れます。
  3. 3
    上にかつおぶしを乗せて、醤油をたらしてできあがり♪

おいしくなるコツ

パーティーなどで使うのなら、豆腐はサイの目に包丁で切って入れると見た目が良くなります。

きっかけ

アボカドと相性のいい豆腐をひとつにしました♪

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカド豆腐

このレシピを作ったユーザ

Tea-tree ※ときどきレシピの見直しをしています。分量などが変更されている場合がありますがご了承ください。 安心安全なごはんをできるだけ手作りを心がけて毎日作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする