【離乳食初期】かぼちゃ玉ねぎポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃと玉ねぎは柔らかくなるまで煮込む。
玉ねぎはしっかり煮込む事で甘味が増して美味しくなります☆ -
2
しっかり柔らかくなったらすり潰す。
必要であれば月齢にあわせて裏ごしして下さい。 - 3 赤ちゃんが食べやすい状態になったら出来上がり☆
きっかけ
娘はたまねぎの甘味とさつまいもの甘味が好きなのでよく食べてくれます(*^o^*)
おいしくなるコツ
両方の旨みがあるので味付けは必要無いですが、食いつきが悪ければ野菜のブイヨン等で軽く味付けして下さい。
- レシピID:1600005010
- 公開日:2012/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません