【離乳食初期】かぼちゃ玉ねぎポタージュ レシピ・作り方

【離乳食初期】かぼちゃ玉ねぎポタージュ
  • 約10分
  • 100円以下
manavv
manavv
かぼちゃと玉ねぎの甘さで食いつき抜群です☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃと玉ねぎは柔らかくなるまで煮込む。
    玉ねぎはしっかり煮込む事で甘味が増して美味しくなります☆
  2. 2 しっかり柔らかくなったらすり潰す。
    必要であれば月齢にあわせて裏ごしして下さい。
  3. 3 赤ちゃんが食べやすい状態になったら出来上がり☆

きっかけ

娘はたまねぎの甘味とさつまいもの甘味が好きなのでよく食べてくれます(*^o^*)

おいしくなるコツ

両方の旨みがあるので味付けは必要無いですが、食いつきが悪ければ野菜のブイヨン等で軽く味付けして下さい。

  • レシピID:1600005010
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食
manavv
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る