【離乳食初期】玉ねぎとにんじんのトロトロ煮 レシピ・作り方

【離乳食初期】玉ねぎとにんじんのトロトロ煮
  • 約10分
  • 100円以下
manavv
manavv
煮るととっても甘くなる玉ねぎ。食いつき抜群なので色々な野菜と混ぜてあげています☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参は小さくカットし、ひたる位の量のお水でよく煮る。
    (人参の方が火が通りずらいのですごく小さく切る事をお勧めします)
  2. 2 人参に火が通ったらよくすり潰す。月齢によっては裏ごしして下さい。(私はまとめて作ってFPでガーっとやっちゃっています)
    ※ここで水分が多ければ捨ててから擦りつぶしてね☆
  3. 3 何もしなくても食べてくれる時はいいですが、食いつきが悪かったり飽きてきたら片栗粉でトロミをつけてあげると喜んで食べる事もあります。
    なので必要であればトロミをつけてあげて下さい。

きっかけ

甘く煮たたまねぎとにんじんをあわせてみました☆

おいしくなるコツ

玉ねぎはじっくり煮るととっても甘くなります☆

  • レシピID:1600004977
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食
manavv
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る