【離乳食初期】玉ねぎとにんじんのトロトロ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・人参は小さくカットし、ひたる位の量のお水でよく煮る。
(人参の方が火が通りずらいのですごく小さく切る事をお勧めします) -
2
人参に火が通ったらよくすり潰す。月齢によっては裏ごしして下さい。(私はまとめて作ってFPでガーっとやっちゃっています)
※ここで水分が多ければ捨ててから擦りつぶしてね☆ -
3
何もしなくても食べてくれる時はいいですが、食いつきが悪かったり飽きてきたら片栗粉でトロミをつけてあげると喜んで食べる事もあります。
なので必要であればトロミをつけてあげて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません