【離乳食初期】ほうれん草がゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草の葉(柔らかい部分のみ) 1枚
- 10倍がゆ 大1弱
- だし汁 少々
作り方
-
1
10倍がゆを作る。(私はまとめて作って冷凍しています)
ほうれん草の葉の柔らかい部分をよく洗い茹でる。 -
2
茹であがったらすりつぶし少しの出汁でのばす。
10倍がゆに混ぜて出来上がり☆
きっかけ
ほうれん草を食べやすく作りました☆
おいしくなるコツ
娘はお粥が大好きなので出汁は無しでも食べます。出汁いらずでしたらそのままであげて下さい。
- レシピID:1600004950
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 離乳食初期
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
popoppopopo2017/07/10 14:05おかゆと混ぜてみました。とっても上手に食べてくれてました^_^
-
らわむく2017/06/05 09:20ほうれん草がゆの上にほうれん草のペーストのせてみました。
-
ムツ五郎19802014/11/04 00:25六ヶ月の息子に食べさせたくて。完食でした!