じゃがバタ・キムチ レシピ・作り方

じゃがバタ・キムチ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
レンジでチンして出来上がり。
キムチのシャキシャキと、じゃがいものほっこりが良い感じ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、洗って芽を取り除き、耐熱皿にのせてラップをして、竹串がスッと通るまでレンジでチンする。
  2. 2 じゃがいもが柔らかくなったらラップを外して、半分か4等分に切り分け、塩コショウし、バターとキムチをのせる。

きっかけ

じゃがバタ―にキムチをのせたら、美味しそうだと思って。

おいしくなるコツ

皮ごと食べるので、皮を良く洗って下さい。

  • レシピID:1600004940
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがバタ・キムチ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る