材料(2人分)
- 卵
- 3個
- かにかま
- 3本
- しいたけ
- 3個
- ●酢
- 大さじ3
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●水
- 50ml
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 油
- 大さじ2
- 冷凍グリーンピース
- 10g
作り方
-
- 1
- かにかまはほぐしてしいたけは薄切りにする。ボウルに卵を溶きほぐし、かにかま、しいたけを混ぜる。
冷凍グリーンピースは解凍しておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱して①を加え、大きく混ぜる。卵の周りが固まったら裏返してさっと焼き、皿にもる。
-
- 3
- フライパンを軽くふき、●とグリーンピースを入れて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけ、②にかける。