材料(2〜3人分)
- 牛肉
- 200g
- エリンギ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★顆粒だし
- 小1/2
- ★水
- 300cc
- ★みりん
- 大2と1/2
- ★しょうゆ
- 大2と1/2
- ★砂糖
- 小1
- 白ご飯
- 2~3杯
作り方
-
- 1
- 牛肉を一口大に切る。玉ねぎとエリンギは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに、★を入れ、沸騰したら、エリンギ→玉ねぎ→牛肉の順に入れ煮る。アクをとり、具材に味がしみこめば完成!
-
- 3
- どんぶりにご飯を盛り、②をのせてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
牛肉は火を通しすぎると固くなるので注意してください。
きっかけ
牛丼にすれば、安いお肉でも満足出来ます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫にある野菜で十分です♪