アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とエリンギの塩だれあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
丼みたいにすると美味しいです。
鶏むね肉でなく、もも肉にしても良いです。

材料(4~5人分)

鶏むね肉
2枚
長ねぎ
1本
エリンギ
大2本
鶏ねぎの塩だれ炒めの素 (市販品)
1袋
小さじ1弱
ごま油
大さじ3
☆ 片栗粉
大さじ1
☆ 水
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は2~3センチ角に切る。
    長ねぎは洗って、小口切りにしておく。
    エリンギは拍子木切り位の太さに裂いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、エリンギとねぎを入れて軽く炒めたら、鶏肉を加えて、更に炒める。
  3. 3
    鶏肉にだいたい火が通ったら、塩だれ炒めの素・塩を加えて全体に混ぜ合わせたら、一旦 火を止めて、水溶き片栗粉を廻しかけ、強火にしてトロミがつくまで炒める。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れたら、強火で透明感が出るまで炒めて下さい。

きっかけ

鶏むね肉とエリンギの塩だれ炒めを作ったら、ちょっと塩がきつすぎてしまったので、あんかけに変更。

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉エリンギ
料理名
鶏むね肉とエリンギの塩だれあんかけ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする