アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの皮とにんじんのしょうが味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
からだを温めるべくしょうがを使った料理を考案中です。

材料(2人分)

かぼちゃの皮
1/2個分
にんじん
1/2本
ごま油
小1
チューブしょうが
2センチ
味噌
小2
酒、みりん
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮とにんじんは千切りにする。
    しょうが〜みりんまで混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、かぼちゃの皮とにんじんを炒める。
    油がまわったら調味料を加え全体にからめたら完成。

おいしくなるコツ

しゃきしゃきっとした食感を残すために強火でちゃっちゃと炒めましょう、

きっかけ

余ったものの活用です。

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする