かぼちゃの皮とにんじんのしょうが味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃの皮
- 1/2個分
- にんじん
- 1/2本
- ごま油
- 小1
- チューブしょうが
- 2センチ
- 味噌
- 小2
- 酒、みりん
- 小1
作り方
-
- 1
- かぼちゃの皮とにんじんは千切りにする。
しょうが〜みりんまで混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、かぼちゃの皮とにんじんを炒める。
油がまわったら調味料を加え全体にからめたら完成。
おいしくなるコツ
しゃきしゃきっとした食感を残すために強火でちゃっちゃと炒めましょう、
きっかけ
余ったものの活用です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません