春菊の胡麻和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
ごまたっぷりでおいしい~!ご飯のおかずにぴったりです(*^_^*)

材料(2人分)

春菊
1把
出汁醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1
ごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    春菊は熱湯にさっとくぐらせ、水気を絞ってから5cm位の長さに切る。
  2. 2
    ①に出汁醤油、砂糖、ごまをよくまぜればできあがり。

おいしくなるコツ

春菊はゆですぎるとくたくたになってしまうので、熱湯にさっとくぐらせる程度にして下さい。

きっかけ

ごまたっぷり食べたくて♪

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊のごまあえ

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする