春菊の胡麻和え☆ レシピ・作り方

春菊の胡麻和え☆
  • 約10分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
ごまたっぷりでおいしい~!ご飯のおかずにぴったりです(*^_^*)

材料(2人分)

  • 春菊 1把
  • 出汁醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 春菊は熱湯にさっとくぐらせ、水気を絞ってから5cm位の長さに切る。
  2. 2 ①に出汁醤油、砂糖、ごまをよくまぜればできあがり。

きっかけ

ごまたっぷり食べたくて♪

おいしくなるコツ

春菊はゆですぎるとくたくたになってしまうので、熱湯にさっとくぐらせる程度にして下さい。

  • レシピID:1600004684
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊のごまあえ
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る