春菊の胡麻和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊 1把
- 出汁醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- ごま 大さじ2
作り方
- 1 春菊は熱湯にさっとくぐらせ、水気を絞ってから5cm位の長さに切る。
- 2 ①に出汁醤油、砂糖、ごまをよくまぜればできあがり。
きっかけ
ごまたっぷり食べたくて♪
おいしくなるコツ
春菊はゆですぎるとくたくたになってしまうので、熱湯にさっとくぐらせる程度にして下さい。
- レシピID:1600004684
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊のごまあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません