洋風おせち?カチャトーレ(鶏肉のワインビネガー煮) レシピ・作り方

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Sayobo
ビネガーを使っていますが、酸味はほとんど感じません。
お子様でも大丈夫ですよ。

材料(4人分)

鶏もも肉
600g
オリーブオイル
小1
ワインビネガー
大4
少々
バジル
適量
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    もも肉は余分な脂肪を取り、塩こしょうをすりこむ。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、もも肉の皮目の方から入れ焼き目が付くまで焼く。
    裏面も同様に焼く。
  2. 2
    圧力鍋にワインビネガーと塩少々を入れ1を入れる。
    ふたをし火にかけ圧がかかったら12分加熱、自然冷却。
  3. 3
    2を取り出しバジルをふったら完成。

おいしくなるコツ

圧力鍋で簡単ほろほろに。 普通の鍋なら1時間ほど煮込んでください。

きっかけ

義母にもも肉をいただいたので

公開日:2011/12/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
カチャトーレ

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

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