洋風おせち?カチャトーレ(鶏肉のワインビネガー煮) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もも肉は余分な脂肪を取り、塩こしょうをすりこむ。
フライパンにオリーブオイルを熱し、もも肉の皮目の方から入れ焼き目が付くまで焼く。
裏面も同様に焼く。
-
- 2
- 圧力鍋にワインビネガーと塩少々を入れ1を入れる。
ふたをし火にかけ圧がかかったら12分加熱、自然冷却。
-
- 3
- 2を取り出しバジルをふったら完成。
おいしくなるコツ
圧力鍋で簡単ほろほろに。
普通の鍋なら1時間ほど煮込んでください。
きっかけ
義母にもも肉をいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子様でも大丈夫ですよ。