アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉・チンゲン菜・キャベツの中華炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
ゴマがきいて香ばしい味♪お酒にあいます(*^_^*)

材料(2~3人分)

牛肉(小間切れ)
150g
チンゲン菜
1把
キャベツ
4枚
ごま油
小さじ1
いりごま
大さじ2
●鶏がらスープの素
小さじ1
●オイスターソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜、キャベツをお好みの大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、牛肉を軽く炒める。そのあと、チンゲン菜とキャベツを加えて、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    ●といりごまを加え、なじませればできあがり。

おいしくなるコツ

中華鍋を使って、最初から最初まで強火で短時間で炒め合わせるのがコツ!

きっかけ

夜ごはんの副菜に。

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする