高菜のじゃこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
油と相性がいい高菜。
クセのないお野菜なので、食べやすいです。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

高菜
150g
じゃこ
30g
ゴマ油
大1
砂糖
大1
しょうゆ
大3
かつおぶし
6g

作り方

  1. 1
    高菜、2~3cmに細切りする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れて、じゃこを炒め、高菜もしんなりするまで炒める。
  3. 3
    さとう、しょうゆで味付けしたら出来上がり、かつおぶしをまぶします。

きっかけ

珍しい生高菜が売っていたので!

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
高菜
料理名
高菜のじゃこ炒め

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2015/03/29 21:06
こんばんは♪実家から送って来た高菜で作りました。カルシュウムたっぷり♪とても美味しくて好評でした。ご馳走様でした(^-^*)
miketa
レポ、ありがとうございます。 お届き物、羨ましいなあ♪
2013/02/24 13:57
生高菜を見つけると、必ず作ります。 じゃこを入れると、とても美味しいですね。
julierin
レポありがとうございます。 じゃこでカルシウムもとれて、いいですよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする