材料(1人分)
- ご飯
- 丼1杯分
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 小さじ1
- 納豆
- 1パック
- とろけるチーズ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、卵を割りいれたら塩コショウをして、ぐるぐるとかきまぜて炒り卵をつくる。
-
- 2
- ご飯に納豆(付属のたれで味付けしてよく混ぜたもの)をので、周囲に①をのせる。
さらにマヨネーズととろけるチーズをのせたらレンジで2分チンする。
おいしくなるコツ
レンチンするとき、納豆くさくなるので、サランラップを忘れずに・・
きっかけ
創作料理です(^_^)/