アプリで広告非表示を体験しよう

森永のおいしい牛乳で 小松菜入りオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
小松菜たっぷり・卵多めなので、サラダ油も気持ち多めに入れています。

材料(4人分)

7~8個
小松菜
1把
森永のおいしい牛乳
50~60cc
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は良く洗って土を落とし、沸騰したお湯でサッと湯がいて冷水に取り、ギュッと水気を絞って 一口大に切っておく。
  2. 2
    ボウルに卵・牛乳・塩コショウを入れて、良くかき混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引き、小松菜を軽く炒めたら、卵液を一気に入れて、菜箸で大きく混ぜながら半熟になるまで火を通す。
  4. 4
    裏返して軽く火を入れたら、スプーンなどで取り分け、出来上がり。
    お好みでケチャップをかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

かなり卵が多いので、材料を半分にして 2度に分けて作っても。

きっかけ

子供に小松菜を食べさせたくて。

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
小松菜入りオープンオムレツ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする