森永のおいしい牛乳で 小松菜入りオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 7~8個
- 小松菜
- 1把
- 森永のおいしい牛乳
- 50~60cc
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は良く洗って土を落とし、沸騰したお湯でサッと湯がいて冷水に取り、ギュッと水気を絞って 一口大に切っておく。
-
- 2
- ボウルに卵・牛乳・塩コショウを入れて、良くかき混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を引き、小松菜を軽く炒めたら、卵液を一気に入れて、菜箸で大きく混ぜながら半熟になるまで火を通す。
-
- 4
- 裏返して軽く火を入れたら、スプーンなどで取り分け、出来上がり。
お好みでケチャップをかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
かなり卵が多いので、材料を半分にして 2度に分けて作っても。
きっかけ
子供に小松菜を食べさせたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません