森永のおいしい牛乳で 生姜入りロイヤルミルクティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶 ティーバッグ 1~2個
- 森永のおいしい牛乳 200~300cc
- 冷凍した生姜(おろしたもの) 少々
- お湯 大さじ1
作り方
- 1 カップに、冷凍生姜をおろしたもの・お湯・ティーバッグを入れる。
- 2 カップ8分目まで牛乳を入れる。
-
3
ラップはしないで、レンジで70℃ほどまで温め出来上がり。
(牛乳温め機能を使う)
何も入れなくても、牛乳の甘みで美味しく飲めますが、お好みで砂糖か蜂蜜を入れても。
きっかけ
ひとり分のロイヤルミルクティを簡単に作ろうと思って。
おいしくなるコツ
はじめにお湯を少し入れて、ティーパックを湿らせておく事で、冷たい牛乳を入れた時に浮き上がってくるのを防ぎます。 冷凍した生姜をおろしたものを使うと、繊維が残らず飲みやすいです。紅茶におすすめです。
- レシピID:1600003952
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- 生姜入りロイヤルミルクティ
レポートを送る
6 件
カップは、ティーカップでも、マグカップでも。
紅茶は濃い目が良ければ2個使って下さい。