材料(2~3人分)
- 秋刀魚
- 3尾
- A 酒
- 大1
- A しょうゆ
- 大1
- A しょうが汁
- 大1
- B 小麦粉
- 1/4カップ
- B 片栗粉
- 小1
- B 青海苔
- 大1
- インゲンや、しいたけ、しめじなど
- 適量
- 揚げ油
- 定量
作り方
-
- 1
- 秋刀魚は、3枚におろして、そぎ切りをして、Aの調味料に5分つける。
-
- 2
- 揚げ油を、170度くらいにして、Bの粉を合わせ、野菜から揚げ、秋刀魚も同様に揚げる。
-
- 3
- あればレモンをかけて、出来上がり!!
おいしくなるコツ
下味がポイントです。
きっかけ
竜田揚げの青海苔バージョンです。
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口直しです!!