秋刀魚の磯辺揚げ レシピ・作り方

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ラブ子のママ
お野菜は、あるものでいいです。
口直しです!!

材料(2~3人分)

秋刀魚
3尾
A 酒
大1
A しょうゆ
大1
A しょうが汁
大1
B 小麦粉
1/4カップ
B 片栗粉
小1
B 青海苔
大1
インゲンや、しいたけ、しめじなど
適量
揚げ油
定量

作り方

  1. 1
    秋刀魚は、3枚におろして、そぎ切りをして、Aの調味料に5分つける。
  2. 2
    揚げ油を、170度くらいにして、Bの粉を合わせ、野菜から揚げ、秋刀魚も同様に揚げる。
  3. 3
    あればレモンをかけて、出来上がり!!

おいしくなるコツ

下味がポイントです。

きっかけ

竜田揚げの青海苔バージョンです。

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚の磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

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