カスピ海ヨーグルト☆塩ココア☆ レシピ・作り方

カスピ海ヨーグルト☆塩ココア☆
  • 5分以内
  • 100円以下
willow cabin
willow cabin
ココアに砂糖+塩…ほろにが風味を塩がひきたてて意外な美味しさ。
砂糖は省かないのがオススメです♪

材料(1人分)

  • カスピ海ヨーグルト(おいしい牛乳使用♪) 100cc
  • 森永 純ココア 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • おいしい塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 我が家で常備しているカスピ海ヨーグルト。今回は森永のおいしい牛乳で仕込みました。
  2. 2 ヨーグルトに純ココアと砂糖、塩をトッピングする。
  3. 3 <ヨーグルトの仕込み>

    ふた付きガラス容器(プラスチックより、傷の付きにくい)を使用。
    ガラス瓶の内側を中を熱湯消毒する。ついでにスプーンも消毒。
    そのまま完全に乾かす。
  4. 4 瓶の口から1,2㎝のところまで牛乳を注ぐ。
    冬場はこの後電子レンジに1分かけて少し温めると早くヨーグルトが育ちます。
    夏場や急がない場合は温めなくてもOK.
  5. 5 できあがっているヨーグルトをスプーンで大さじ1ほどすくい、よく混ぜる。
  6. 6 ふたをして室温で1日~2日(気温による)おけば、できあがり。
    (瓶の中に1,2㎝ほどすき間があれば、ふたをしても大丈夫)

きっかけ

ヨーグルトにココアをトッピングするのにはまってます♪

おいしくなるコツ

砂糖を省くと塩だけが際立ってしまいます。砂糖を加えることで食べやすくなります。

  • レシピID:1600003890
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
おいしい牛乳 ポリフェノール カスピ海ヨーグルト 朝食
料理名
ヨーグルトの塩ココア載せ
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2011/12/02 10:55
    カスピ海ヨーグルト☆塩ココア☆
    甘みに塩気の組み合わせ大好きです^m^♪
    ココアのほろ苦さが合いますね~☆
    美味しかったですヽ(^。^)ノ!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る